Управлением Социального питания для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
Лечебное и диетическое питание в ГБДОУ № 84 не предусмотрено
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания;
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания воспитанников и работников
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на первом этаже здания и имеет собственный вход с рампой. Загрузка продуктов осуществляется с автомашины на рампу, поднятую относительно земли на 1м 20см. Помещения пищеблока не граничат с тихими помещениями ГБДОУ (спальнями, групповыми), по горизонтали отделяются от них коридорами и промежуточными помещениями.
Готовые блюда выдаются через раздаточную персоналу групповых. На второй и третий этажи подача готовых блюд осуществляется при помощи лифта. Пищеблок, общая площадь 123,54 м2 , состоит из следующих помещений: кухня; заготовочная; загрузочная; раздаточная; моечная; кладовая овощей; кладовая сухих продуктов; комната персонала с душевой; место установки холодильных камер; кладовая уборочного инвентаря; санузел персонала;
Помещения пищеблока оснащены следующим оборудованием: мясорубка настольная электрическая УКМ-12 (М-250); шкаф холодильный среднетемпературный ШХ-0,4М (2 шт.); машина кухонная универсальная УКМ-ПК; плита электрическая 3-х конфорочная ПЭ-0,51СП; плита электрическая 3-х конфорочная с жарочным шкафом ПЭ-0,51Ш; электрокипятильник универсальный КНЭ-50/100; машина картофелеочистительная МОК-150; камера холодильная сборно-разборная среднетемпературная КХС-4,41; моноблок холодильный МВ-108сС; камера холодильная сборно-разборная низкотемпературная КХН-4,41; весы товарные г/п 500кг EBI-500 PK2; шкаф жарочный 2-х секционный электрический ШЖЭ-2; Сковорода электрическая СЭЧ-0,25; машина тестомесильная малогабаритная МТМ-65МН; машина хлеборезательная АХМ-300Т-2; шкаф расстойный электрический ШРЭ-2.1
Помещения пищеблока оснащены следующей мебелью: столы производственные (пристенные); шкаф для хлеба (шкаф для продуктов); стол-вставка с краном (стол пристенный с отверстием под смеситель); стеллажи металлические; шкаф для одежды персонала (гардероб NR -155); шкаф навесной для посуды (шкаф подвесной); кассета настенная (полка 2-я навесная для посуды).
Всё оборудование и инвентарь промаркированы и имеются в достаточном количестве.
В производственных помещениях пищеблока предусмотрена приточно-вытяжная механическая общеобменная и местная вентиляция. Имеется резервный источник горячего водоснабжения.
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц
Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Положение о рабочей группе ХАССП и особенностях разработки, внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы ХАССП
Положение об организации питания с применением принципов ХАССП
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Памятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня: https://здоровое-питание.рф/school/
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.